… der andere Weg ins Berufsleben

Der Praxiszug Lichtenau will Beruf und Schule miteinander verbinden und das duale Prinzip der Berufsausbildung vorwegnehmen. Die Praxisklassen in Lichtenau sind berufsbildende Mittelschulklassen. Die wichtigsten Merkmale sind:

• Der Praxiszug umfasst die Jahrgangsstufe 10.
  • Aufgenommen werden Schülerinnen und Schüler aus der Stadt und dem Landkreis Ansbach.
  • Jede Woche findet ein Praxistag in der Berufsschule, in sozialen Einrichtungen, in Hauswirtschaft oder im Betrieb statt.
  • Es gibt mehrwöchige Betriebspraktika.
  • Die Lehrkräfte leisten eine individuelle Beratung und helfen bei der Lehrstellensuche.
  • Die Praxisklasse schließt mit dem erfolgreichen Mittelschulabschluss und dem Quali ab.

Der Praxiszug endet mit dem Schuljahr 2016/17.  Es werden keine neuen Klassen mehr gebildet.

Die Kommentare sind geschlossen.